Hotel - Presseneuigkeiten

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Stabsübergabe in der Direktion und beim Maître d'Hôtel

Im Kader des Gstaad Palace stehen zwei wichtige personelle Veränderungen an: Romuald Bour, langjähriger Vize- und seit zweieinhalb Jahren Direktor, sowie Gildo Bocchini – seit 49 Jahren im Haus und erster Maître d’Hotel – übergeben den Stab an ihre Nachfolger. Neu übernehmen Vittorio Di Carlo als Vize-Direktor und Andrea Buschini als 1. Maître d’Hôtel entsprechende Führungsaufgaben im legendären, von der Besitzerfamilie Scherz geführten Flaggschiff in Gstaad.

16.08.2017

Er war stets präsent, diskret und hat die fünf Restaurants im Gstaad Palace jederzeit professionell geführt. 49 Jahre war Gildo Bocchini im Service aktiv und hat als erster Maître d’Hôtel (seit dem Sommer 1990 nimmt er diese Funktion wahr) für Gäste aus aller Welt gewirkt. Nun verabschiedet sich der ausgewiesene Fachmann aus Cesena in die Pension. Gildos Nachfolger wird Andrea Buschini. Seit 15 Jahren ist er im Palace tätig – zuerst als Commis de Rang (Sommer 1990), dann als Chef de Rang. 2006 wurde er 1. Maître d’Hôtel Lobby Bar und ab Winter 2013/14 schliesslich Stellvertreter von Gildo.

Auch in der Direktion kommt es zu einem Wechsel: 18 Jahre hat Romuald Bour dem Gstaad Palace mit seiner Erfahrung gedient – einst als Kassier (1999), dann als Food & Beverage-Manager (ab 2003), seit 2010 als stellvertretender Direktor und die letzten zweieinhalb Jahre als Direktor. Nun macht er sich mit einem eigenen Gastronomie-Konzept selbstständig. «Gildo Bocchini und Romuald Bour haben mit ihrer grossen Loyalität und Konstanz wesentlich zum Erfolg unseres Hauses beigetragen. Wir wünschen den beiden– privat wie beruflich – nur das Beste und bleiben auch künftig eng verbunden», sagt Andrea Scherz, General Manager und Inhaber.

Andrea Scherz überwacht den F&B-Bereich wieder selbst. Für die Bereiche Rooms Division, Housekeeping, Spa und Human Resources zeichnet neu Vittorio Di Carlo verantwortlich. Der neue Vize-Direktor – ausgebildeter Hotelier der Ecole Hôtelière de Lausanne EHL – ist 31-jährig und hat in namhaften Betrieben wie dem Four Seasons Whistler (als Rooms Division Assistant Manager) und zuvor im Le Richemond Hotel (als Front Office Manager) sowie im Mandarin Oriental in Genf gearbeitet. Seine Karriere in der Hotellerie startete er im Forte Village Resort auf Sardinien. Im Gstaad Palace ist er seit dem letzten Jahr tätig.

«Lunch by helicopter - between heaven and earth»: Der Gipfel des Genusses - Matterhorn inklusive

Dieser Ausflug ist wortwörtlich zu nehmen: Das Gstaad Palace bittet Gäste neu zum «Lunch by Helicopter». Ein Leckerbissen der feinsten Art nicht nur für Liebhaber von Alpenpanorama, sondern auch von kulinarischen Höhenflügen. Das beflügelnde Package setzt sich aus einem Rundflug nach Zermatt – inklusive grosser Runde ums Matterhorn – sowie einem Champagner-Apéro und regional inspirierten Lunch auf 3000 Metern über Meer auf einem Gletscher zusammen.

25.07.2017

Das Beste der Schweiz in fünf Stunden hat das Gstaad Palace zusammem mit Air-Glaciers herausgepickt – für einen «Lunch by Helicopter». Vom Flugplatz Saanen aus führt die Reise über die fünf Täler des Saanenlands – wo sich der Legende nach der liebe Gott nach getaner Arbeit mit seiner Hand abgestützt und ausgeruht haben soll. Zahlreiche Fotomotive locken während des 60-minütigen Flugs über die Alpen: Wildhorn, Glacier des Diablerets und dahinter das Viertausender-Trio mit Eiger, Mönch und Jungfrau. In Zermatt folgt dann der eigentliche Höhepunkt des Ausflugs. Jeder kennt’s, aber nur wenige haben es umrundet: das Matterhorn.

Himmlischer Genuss auf dem Glacier 3000
Zum Zmittag setzt der Helikopter auf einem spektakulären Landeplatz auf 3000 Metern über Meer auf. Am Rande einer fast senkrechten Klippe im Diablerets-Massiv wird der Champagner-Apéro serviert. Die Panoramaterrasse des «Refuge l’espace» eröffnet einen Weitblick in die endlose Gletscherlandschaft des «Glacier 3000». Die Gebirgslounge tischt regionale Spezialitäten auf. Dann folgt das Grande Finale – der Anflug auf Gstaad mit dem Palace mittendrin, für einmal aus der Vogelperspektive. Eine Punktlandung für Geniesser ist garantiert. 

Das himmlische Erlebnis ist ab 2 Personen buchbar – täglich noch bis zum 10. September und in der Wintersaison vom 22. Dezember 2017 bis 11. März 2018.

Zusammen mit Air-Glaciers hat das Gstaad Palace die beeindruckende Stimmung zwischen Himmel und Erde im Berner Oberland filmisch festgehalten: https://www.youtube.com/watch?v=87O5dIfdaIU

Zwischen Himmel und Erde: «Lunch by Helicopter» – Special-Package 

Im Preis ab 2078 Schweizer Franken pro Person inbegriffen sind:

  • Zwei Übernachtungen im Doppelzimmer inklusive Halbpension sowie Nutzung des Palace Spa
  • Ein 60-minütiger Helikopterrundflug mit einem Air-Glaciers-Piloten um das Matterhorn inklusive Champagner-Apéro und anschliessendem Flug zum Glacier 3000 (http://www.glacier3000.ch/)
  • Mittagessen im «Refuge l’espace» auf dem Glacier 3000 (exklusiv Getränke): https://www.refugelespace.ch/

Angebot gültig bis 10. September 2017 und in der Wintersaison vom 22. Dezember 2017 bis 11. März 2018 je nach Verfügbarkeit und Wetterverhältnisse. Nicht kumulierbar oder kombinierbar.

 


Buchbar via www.palace.ch, E-Mail: info@palace.ch oder per Telefon: +41 (0)33 748 50 00

Exklusiv in der Schweiz:
Luxus-Kosmetiklinie Margy's Monte Carlo neu im Palace Spa

Mit der Luxus-Kosmetiklinie «Margy’s Monte Carlo» hält fürstliches Mittelmeerflair im Gstaad Palace Einzug: Das Gesichtsbehandlungskonzept der Wahl­schweizerin Margie Lombard, mit dem sich schon Fürstin Charlène von Monaco verwöhnen liess, ist neu einzig im Palace Spa erhältlich. Die in Vevey entwickelten, komplett natürlichen Pflegeprodukte enthalten körpereigene Inhaltsstoffe und agieren hochwirksam gegen Hautalterung.

11.07.2017

Das Palace Spa feiert mit der Einführung der neuen Gesichtsbehandlungen der Marke «Margy’s Monte Carlo» eine echte Schweizer Premiere. Für die Gründerin Margie Lombard – eine Wahlschweizerin durch und durch – ist klar: Ein qualitativ hochwertiges Hautpflegeprodukt mit effektiver Wirkung besteht aus reinen, unverdünnten Inhaltsstoffen. Aus diesem Grund verwendet sie für die in Vevey entwickelten und verpackten Produkte ausschliesslich pure körpereigene Stoffe, die sie mit Schweizer Biotechnologie nachzuahmen vermag. Als junge Unternehmerin lernte Margie Lombard, dass Collagen und Hyaluronsäure zwei fundamentale Elemente unseres Körpers sind. Sie beeinflussen nachweislich den Feuchtigkeitshaushalt der Haut. Ist dieser nämlich intakt, wirkt sich dies vorteilhaft für ein junges Aussehen aus – automatisch werden auch Unebenheiten und runzlige Stellen weicher und sanfter. Zusätzlich sorgt Vitamin A in der Selektion von «Margy’s» für Elastizität, während Vitamin E als Antioxidant entzündungshemmend wirkt und den hydrolipidischen Film der Haut unterstützt. Sämtliche Produkte sind komplett natürlich, enthalten keinerlei Parfüm und sind auf der Basis von Sandelholz- und Geraniumöl aufgebaut.

Von Gstaad in die Welt hinaus und zurück
«Meine Produkte sind nicht exotisch, sondern klassisch und klar resultatorientiert. Schöne Haut setzt solide, nach klaren biochemischen Gesetzen aufgebaute Behandlungen voraus und keine Zaubereien», erklärt Margie Lombard. Die gebürtige Elsässerin und Wahlschweizerin hat sich voll und ganz der Hautpflege verschrieben. Mit 18 Jahren schon besucht sie das bekannte CARITA Institut in Paris und lernt dort das kosmetische Handwerk von den Profis. Mit diesem wertvollen Diplom in der Hand kommt sie nach Gstaad, wo sie selbstständig einen Kosmetiksalon führt. Schnell werden ihre talentierten Hände und ihre wohltuenden Gesichtsbehandlungen von Gästen aus aller Welt geschätzt. Bald schon nimmt ihre Karriere Fahrt auf. Doch so sehr sie ins Saanenland verliebt ist, es zieht sie weiter: Sie studiert Kosmetologie und gründet nach langen Forschungen ihre eigene Spa-Produktlinie. Viel Prominenz zählt unterdessen zu Margies Kunden – darunter auch Fürstin Charlène von Monaco. Nach Aufenthalten in Dubai, Hongkong und Monte Carlo kehrt Margie Lombard nun mit ihrer Pflegeformel ins Berner Oberland zurück. «Ich bin überzeugt, dass ich im Gstaad Palace den «Place-to-Be» für meine Marke und mein Konzept gefunden habe», freut sich Margie Lombard – seit über 20 Jahren Schweizerin –, die mit ihrem Mann und Sohn in Zürich lebt.

Schweizweit einzigartig: «Margy’s Monte Carlo» im Gstaad Palace Spa

Das Palace Spa setzt auf drei exklusive Behandlungen mit «Margy’s»-Produkten. Ausserdem können Gäste ausgewählte Produkte vor Ort kaufen und so das Beauty-Regime zuhause fortsetzen.

Haute Couture Facial – 90 Minuten / CHF 450.–
Eine wahre Verjüngung der Haut und ein wunderbarer Moment der Erholung. Dank puren und aktiven Inhaltsstoffen sowie den Vorzügen des Collagens fühlt sich die Haut sanfter, straffer und praller an. Zusätzlich wird die Haut mit Feuchtigkeit versorgt.

Firming Lifting Facial – 60 Minuten / CHF 210.–
Die Gesichtsbehandlung – basierend auf einer hocheffizienten Algenmaske – glättet die Haut sanft und bringt das Gesicht in Form. Die Haut wird mit ausreichender Feuchtigkeit versorgt und fühlt sich nach der Behandlung deutlich straffer an.

Short Fresh-Up – 30 Minuten / CHF 95.–
Ein Frischekick für die Haut, der für einen belebten Start in den Tag sorgt.

Buchbar via www.palace.ch, E-Mail: info@palace.ch oder per Telefon: +41 (0)33 748 50 00

Yoga in the Mountains

Frischer Wind für Körper, Geist und Seele

10.05.2017

Er zählt zu den besten Adressen in London für ein Leben in Balance: der «Wellbeing & Lifestyle Club Grace Belgravia». Vom 18. bis zum 23. Juni 2017 organisieren die englischen Fachleute gemeinsam mit dem Gstaad Palace den sechstägigen Retreat «Yoga in the Mountains». Das im letzten Jahr erfolgreich eingeführte Gesundheitsprogramm lädt Yoga-Novizen ebenso wie -Fortgeschrittene täglich zu meditativen und körperlichen Aktivitäten im Saanenland ein. Neben den Yoga-Einheiten sorgen ein speziell auf die Darmgesundheit abgestimmter Ernährungsplan, diverse Schönheitsbehandlungen sowie die alpine Behaglichkeit des Luxushotels für perfektes Wohlbefinden.

Fernab von Alltagshektik und in einer charmant-eleganten Ambience: «Yoga in the Mountains», inmitten von Berg, Wald und Wiesen im lieblichen Saanenland, ist eine Symphonie der Sinne für alle, die Ausgeglichenheit und Entspannung suchen und dabei nicht auf erstklassigen Service und Qualität verzichten wollen. Nach der erfolgreichen Lancierung im letzten Sommer bietet das Hotel Gstaad Palace den sechstägigen Retreat erneut mit dem «Wellbeing & Lifestyle Club Grace Belgravia» – einer der weltweit renommiertesten Wellnessinstitutionen – an. Vom 18. bis zum 23. Juni kommen die Hotelgäste in den Genuss eines ganzheitlichen Programms, das Körper und Geist in Einklang bringt. Dazu finden tagsüber verschiedene Vinyasa- und Pranayama-Yoga-Einheiten statt. Am Abend entspannen die Teilnehmenden während Gong-Klangbadmeditationen. Ob Yoga-Enthusiasten oder Anfänger: Die Stunden eignen sich für alle Levels. Geleitet wird der Retreat von Amanda Denton, zertifizierte Sivananda-Yogalehrerin und Aroma- und Massagetherapeutin und Leo Cosendai, Prana-Kriya-Yogalehrer, Gong-Meister, Klangheiler und Reflexologe, die beide direkt aus dem Grace Belgravia ins Gstaad Palace kommen.

Von Kopf bis Fuss auf Wohlfühlen eingestellt

Die körperlichen Aktivitäten werden von einem speziell auf Darmgesundheit ausgerichteten Ernährungsplan begleitet. Ebenfalls auf dem Programm stehen Wellnessbehandlungen – unter anderem mit der englischen Schönheitsexpertin Ziggie Bergman, welche die Teilnehmenden in die Geheimnisse ihrer Gesichts-Reflexzonenmassage sowie Anti-Aging-Techniken einweiht. Ausserdem gewährt Franz Faeh, Executive Chef des Palace, während eines Kochkurses einen exklusiven Einblick in seine Philosophie einer natürlich-leichten Küche, die asiatische Elemente mit einheimischen Köstlichkeiten verbindet. Abends ziehen sich die Hotelgäste in die stilvoll eingerichteten Zimmer und Suiten zurück oder gönnen sich im Palace Spa noch mehr Gutes. Ob Tennis, Golf, Wandern, Reiten, Mountainbiken oder ein paar Längen im olympischen Aussenschwimmbecken: Ein aktives Sportprogramm sowie zahlreiche Freizeitaktivitäten lassen sich im Palace ganz individuell komponieren.

«Yoga in the Mountains»
(18. bis 23. Juni 2017, weitere Termine in Planung)

  • 5 Übernachtungen inklusive Vollpension und Nutzung des Palace Spa
  • Tägliche Vinyasa- und Pranayama-Yoga-Sessions
  • Täglich Gong-Klangbadmeditation am Abend
  • Eine 75-minütige «Jardin des Monts»-Massage
  • Gesundheitsfördernde Menüs, die eine optimale Verdauung fördern (von den Palace-Köchen in Zusammenarbeit mit dem Grace-Team entwickelt)
  • Ein Kochkurs mit Franz Faeh, Executive Chef im Gstaad Palace
  • Massgeschneiderte Freizeitaktivitäten, inklusive Wanderung zur Alphütte Walig mit Picknick, Mountainbiketour, Tennis, Golf
  • Eine Session mit der führenden Schönheitsexpertin Ziggie Bergman, inklusive Anwendung ihrer Anti-Aging- und Gesichtsreflexzonen-Techniken
  • Anleitung für eine optimale Vorbereitung auf den Retreat sowie für die Zeit danach

Preis: ab 4719 Franken in Deluxe-Zimmer pro Person.
Die Yoga-Einheiten können auch ohne Übernachtung gebucht werden.
Buchbar via www.palace.ch, E-Mail: info@palace.ch oder per Telefon: +41 (0)33 748 50 00.

Mehr Informationen: www.gracebelgravia.com/

Stabsübergabe in der Palace Küche

Franz W. Faeh übernimmt von Altmeistern Peter Wyss & Hugo Weibel

04.03.2017

Sie haben über 40 Jahre lang die kulinarische Handschrift des Gstaad Palace geprägt: Executive Chef Peter Wyss und Chef de Cuisine Hugo Weibel. Nun reichen die zwei Altmeister den Stab weiter an Franz W. Faeh, der ebenfalls seit Jahrzehnten eng mit der Schweizer Hotelikone verbunden ist. In Gstaad aufgewachsen, hat er die Lehre im Palace absolviert, bevor er in die weite Welt, insbesondere nach Asien, aufbrach. Nun kehrt er in seine Heimat zurück und führt die Palace-Küche seit dieser Wintersaison erfolgreich.

«Eine grosse Ära endet: Peter Wyss (67) und Hugo Weibel (60) sind ein Glücksfall für unser Haus – wo findet man heutzutage noch so treue und passionierte Wegbegleiter. Wir, alle Gäste, haben ihnen unendlich viel zu verdanken, kulinarisch wie auch menschlich», so Andrea Scherz, Besitzer und General Manager Gstaad Palace in dritter Generation. Vor 46 Jahren – noch unter der Ägide von Ernst Andrea Scherz – legte der junge Peter Wyss als Commis Saucier in der Wintersaison 1971/72 los.

Der Altmeister – er ist seit 1984 Executive Chef im weltberühmten Palast – hat für Könige, Stars und Sternchen gekocht, im Hotel und in den Residences, in Chalets am Oberbort und überall auf der Welt. Er, der in den frühen 1970er-Jahren eigentlich ein eigenes italienisches Restaurant in Delhi eröffnen wollte, hat die grosse weite Küchenwelt nach Gstaad gebracht. Stets inspiriert und die Nase im Wind, hat Peter Wyss – zusammen mit seinem treuen Pendant Hugo Weibel (dieser startete ebenfalls als Commis Saucier im Jahre 1976 und ist seit 1987 Küchenchef) – eine klassisch-raffinierte Handschrift für die drei Restaurants des besten Hauses am Platz entwickelt. Sie ist bis heute durch Geradlinigkeit, Ehrlichkeit und Präzision geprägt und überlässt die grosse Bühne dem wahren Geschmack der Grundzutaten. Nun verlässt das eingespielte Duo das Haus – für exklusive Caterings für Stammgäste steht es aber auf Anfrage auch fortan zur Verfügung.

Das Zepter als Executive Chef hat seit dieser Wintersaison nun Franz W. Faeh übernommen – auch er kein Unbekannter in Gstaad. Der 56-jährige Saaner hat von 1978 bis 1981 seine Lehre im Palace absolviert. Bald schon zog es ihn in die weite Welt – primär nach Asien, wo er 16 Jahre für die Regent-Gruppe in Hongkong, Jakarta sowie Bangkok tätig war und dort unter anderem regelmässig für die thailändische Königsfamilie kochte. Die Leichtigkeit und Raffinesse der asiatischen Küche – insbesondere jener aus Thailand, wo Faeh am nachhaltigsten inspiriert wurde – lässt er nun in seine Kreationen einfliessen, die er mit einer 55-köpfigen Küchenbrigade kontinuierlich zu einer bekömmlich-modernen Interpretation der Palace-Klassiker weiterentwickelt. Seine Menüs sind sehr international zusammengesetzt, die Rezepturen und Zutaten sind leichter geworden und die Präsentation verspielter als in der Vergangenheit. «Wir wollen Evolution, nicht Revolution. Wir pflegen, wie bereits unter Peter Wyss, den wahren Goût in den Vordergrund zu stellen. Kreativität ist dabei nie Selbstzweck, sondern dient immer dem ganzheitlichen Geschmackserlebnis», hält Franz W. Faeh fest, der vor seiner Rückkehr nach Gstaad das Le Vieux Manoir in Murten erfolgreich geführt hat. 

One night at the Gstaad Palace

Das Fünf-Sterne-Haus veröffentlicht erstmals eigene Compilation.

23.02.2016

„Seit jeher lebt das Gstaad Palace von und dank der Musik“, so Andrea Scherz, Besitzer und General Manager in dritter Generation. „Glamouröse Galadinners mit Weltstars wie Louis Armstrong, Ella Fitzgerald und Marlene Dietrich gehören zu den glanzvollsten Anlässen in der Geschichte unseres Hauses, unser hoteleigener Club GreenGo feiert noch in diesem Jahr sein 45jähriges Bestehen und an manchen Abenden treten bis zu fünf verschiedene Bands im Hotel auf. Diese neue Compliation spiegelt die Lebensfreude wider, die das Gstaad Palace ausmacht.“

In enger Zusammenarbeit mit Jim Leblanc, Resident DJ und Art Director des Gstaad Palace, entstand eine Auswahl an zeitgenössisch-klassischem Schick untermalt von einem Hauch Disco der 70er und 80er Jahre. Leblanc, seit fast 20 Jahren selbst als Komponist und Produzent tätig, ist mit seinen Tracks This feels like L.A. undSlow Down ebenfalls auf der Compilation vertreten. „Andrea und mich verbindet die Leidenschaft zur Musik – dieses Projekt ist eine Herzensangelegenheit mit dem Ziel, schöne Erinnerungen an das Gstaad Palace zu untermalen.“

One night at the Gstaad Palace ist ab sofort im iTunes Store zum Download verfügbar, seine zweite Auflage ist für kommenden Winter geplant.

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